Надежные винтовые сваи

Любое здание и постройка будет основательной, если установить хороший фундамент, который будет соответствовать нужным параметрам. Конечно же, во-первых, это прочность и надежность, что позволяет достаточно безопасно использовать постройку.

При этом нужно хорошенько рассчитать и провести укладку фундамента. Иначе неприятных последствий не миновать. Впоследствии могут появиться трещины на стенах, что дает значительную усадку или порой даже обрушение построенного здания. И основной причиной таких возможных последствий считается, что для сложного грунта выбран достаточно неправильный вид фундамента.

При наличии на вашем участке торфяной, глинистой или песчаной земляной основы ленточный фундамент вам не подойдет. Почему? Очень просто. По своим природным характеристикам данные виды грунта не могут выдерживать такие тяжести и нагрузки. И поэтому на участках с таким типом грунта при возведении сооружения  нужно воспользоваться фундаментом из винтовых свай. Они по своей конструкции надежнее и долговечнее.

Из винтовых свай фундамент раньше использовался только при постройке мостов, или же на специальных объектах, а порой даже в военных зданиях. И сейчас при развитии загородного строительства такие сваи получили большую популярность благодаря своим положительным качествам.

Сама по себе винтовая свая – это металлическая труба с заостренными концами. С одного конца данной трубы можно заметить лопасть режущую. Свая с ее помощью вкручивается в грунт. А на другом конце трубы находится оголовок. Он будет служить для монтажа сооружения основанием. Обычно такой фундамент устанавливают вручную. Это делается в целях сокращения затрат.

Нужно иметь ввиду, что винтовая свая, сконструированная правильно, и покрытая оцинковкой, будет самой подходящей в данном случае. Так как по правилам, внутрь полости винтовой сваи заливают раствор из бетона. И если площадь соприкосновения с землей маленькая, то давления практически не существует. Это позволяет фундаменту, проложенному в подвижном грунте, иметь большую устойчивость.

Перед самим монтажом сваи нужно проделать бурение. Лучше если свая войдет в грунт ниже уровня промерзания земли, причем от водоносного слоя расстояние должно быть не меньше 1,5 метра. Недостающую длину сваи всегда можно увеличить до нужной длины. Перед установкой фундамента заранее (можно и после) приготовьте участок земли, убирая плодородный слой земли. При этом нужный периметр засыпают песком. Данная процедура нужна для того, чтобы увеличить срок эксплуатации деревянного сооружения, и обеспечить отток влаги.
После того как установка сваи уже закончена, нужно обвязать ее при помощи швеллера или бруса для большей жесткости строительной конструкции. Сварить и обработать специальным составом, который содержит в себе эмаль или смолу эпоксидную. Данная работа проводится для того, чтобы конструкция была устойчива к коррозии. Оставьте продухи в случае, если вы хотите основание закрыть сайдингом или профнастилом. Это обеспечит нужную вентиляцию.

В итоге, нужно отметить все плюсы фундамента, который выполнен на винтовых сваях. Конечно же, это: высокие показатели прочности и нагрузки, надежность и долговечность, очень высокая несущая функция, а также достаточно простая установка. Помимо этого, такой фундамент подходит при установке здания на любом грунте, и строительство можно осуществлять в любое время года. Также неоспоримым плюсом данной конструкции считается то, что при ее установке нет необходимости использовать специальные механические оборудования, всю работу можно сделать вручную, и плюс еще высокая сейсмоустойчивость. Здесь нет такой необходимости проводить лишние гидроизоляционные и земляные работы. Не нужно нарушать существующий рельеф местности и свойства грунта. Благодаря свайно-винтовому фундаменту деревянному строению гарантируется долговечность, а при покрытии его защитным слоем служить может он примерно двести лет.

 

Получите консультацию специалиста